Поделки из монтажной пены


Поделки из монтажной пеныМонтажная пена широко используется в строительстве и ремонте, но можно применить ее не совсем стандартно – например, сделать поделки из монтажной пены. С помощью монтажной пены можно сделать различные садовые фигурки или игрушки для детей. Монтажной пене можно придать любые очертания, к тому же она очень быстро застывает и является материалом, стойким к воздействию атмосферных явлений, что делает ее незаменимым материалом для изготовления садовых украшений. Малый вес монтажной пены позволяет использовать игрушки из нее для детских забав, поскольку они получаются легкими и без острых углов.

Следует помнить, что монтажная пена очень быстро пристает к любым поверхностям, в том числе и к коже рук, поэтому во время работы следует использовать хлопковые перчатки и возможно их понадобится не одна пара. Также необходимо подготовить специальный очиститель для монтажной пены, с помощью которого можно будет очистить после работы пистолет для мон6тажной пены.

Технология изготовления самодельных фигурок из монтажной пены проста – сначала из подручных средств сооружают каркас, затем его начинают постепенно покрывать слоями монтажной пены, вырисовывая очертания фигурки. После придания изделию нужной формы, его можно покрасить и вскрыть лаком. А теперь боле подробно рассмотрим, что же можно изготовить из монтажной пены.

Лягушка

Эта веселая лягушка (первое фото) украсит любой сад. А для того, чтобы сделать ее нам понадобится всего лишь баллон монтажной пены, старая кастрюля диаметром около 25 см, 1 металлическая банка объемом 1 литр (из под консервированных фруктов или томат-пасты к примеру), масляная краска зеленого цвета или белая краска и колер. Для глаз лягушки можно взять 2 крупные черные бусины.

Порядок работ

садовые поделки из монтажной пены

1. Обе емкости покрываем монтажной пеной придавая им очертания головы и туловища лягушки. После их высыхания скрепляем обе части между собой при помощи проволоки или шпилек и сразу же укрепляем это место монтажной пеной.
2. В место расположения лап лягушки вставляем прочную, легко гнущуюся проволоку и формируем лапки.
3. Аккуратно наносим пену на лапы тонкими слоями, дожидаясь, чтобы каждый из них просох. После этого можно приступать к покраске, используя неширокую кисть. После высыхания всей фигуры вставляем бусины в местах расположения глаз.

Лиса

Эта хитрая лиса получается при помощи пены из обычной пластиковой бутылки. Для ее изготовления необходима, конечно же, монтажная пена и пистолет для нее, пустая пластиковая бутылка, песок для засыпки, проволока и полая пластиковая трубка, палочки различной длины для каркаса и твердые детали ушек, леска, маленькие резиновые мячики, краски и лак.

Порядок работ

поделки из монтажной пены фото

1. В пластиковую бутылку насыпаем песок для ее устойчивости и накладываем сверху слой монтажной пены. Таким образом, наносим несколько слоев, дожидаясь высыхания каждого. Обычно пена сохнет около 15 минут.
2. В полую трубочку вставляем гибкую проволоку и формируем каркасы лап и хвоста. Шею из палочки необходимой длины вставляем в туловище. Затем пропениваем места стыков.
3. Наносим слой за слоем монтажную пену на лапы, хвост и голову, формируя очертания фигурки лисы.
4. Вырезаем из плотного картона каркас ушек и вставляем их в голову, аккуратно их запениваем. Из лески нарезаем отрезки равной длины и красим их черной краской – таким образом делаем усы, которые вставляем в мордочку лисы. Резиновые мячики также красим черной краской и вставляем в места расположения глаз. Готовая поделка из монтажной пены покрывается масляной краской и при желании вскрывается лаком.

Один комментарий на “Поделки из монтажной пены”

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика